Применение HDPE мембраны при строительстве искусственных водоёмов

«Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди»

Возможность созидать заложена в каждом человеке. Делать что-то полезное, строить что-то необходимое, развивать уже начатое кем-то другим. Всё это может приходить к нам со временем. Но мечта о собственном водоёме живёт в каждом с рождения! И исполнить эту мечту с каждым новым годом жизни становится проще: растёт благосостояние, накапливаются знания и появляются новые технологии. Свой пруд, бассейн, мини-водопад? Да. Легко. А может – целый оросительный канал?

С чего начать?

Создать искусственный водоём нетрудно. Для начала нужно понять свои желания, соотнести их со своими возможностями, выбрать место для его размещения и подобрать гидроизоляционные материалы. И дальше – просто соблюдать технологию строительства.
Участок под рукотворное чудо подобран. Определены будущие размеры и форма: протяженность, ширина, участки с минимальной и максимальной глубиной. Осталось выбрать лишь оптимальный вариант устилающего дно покрытия.

Гидроизоляция водоема. HDPE мембрана.

Любой водоём, создаваемый с целью сохранения и использования в нем воды, должен отвечать нескольким главным критериям: сохранять воду от ухода в грунт и быть безопасным для здоровья человека.
Разделение двух слоев, грунта и воды, условие их 100%-ной непроницаемости друг в друга – основная функция гидроизоляционного материала при строительстве искусственного водоёма. HDPE мембрана – полотно из полиэтилена низкого давления, пожалуй, самый сбалансированный по показателям цена-качество-трудозатраты материал для гидроизоляции, используемый при строительстве искусственного водоёма, от небольшой “лужицы” на дачном участке до многокилометрового оросительного канала.
Устойчивость к ультрафиолетовым лучам, возможность использования в любой климатической зоне (рабочий диапазон применения от – 60 до + 75 градусов Цельсия), долговечность (до 75 лет при правильной эксплуатации), стойкость к механическим повреждениям – неоспоримые преимущества HDPE мембраны перед всеми другими гидроизоляционными материалами. Добавьте к этому вариативность типоразмеров рулонов, широкий выбор толщины пленки для любого типа и размера водоёма, простоту монтажа и прочность тепловой сварки смежных частей – и сомнения в использовании именно этого материала отпадут сами собой.

Мечта создать собственный уголок для отдыха душой и телом теперь реальна и осуществима. Райское местечко с идеальным прудом, бассейном, водопадом или просто красивым ландшафтным сооружением в двух шагах от тебя. Позвони нам, получи бесплатную консультацию и подбор HDPE мембраны для искусственного водоёма, закажи – и будь готов к исполнению мечты!