Преимущества ПВХ мембран?

Согласно данным статистики, 80% производимых мембран ПВХ использованы в организации кровель. Если провести параллель с аналогичными материалами на основе битума, легко заметить, в чем они проигрывают ПВХ.

Основные преимущества рулонной гидроизоляции

1) ПВХ мембраны укладывают чаще всего одним слоем.(2 слоя-вакуумная подземная гидроизоляция)

2) Мембраны ПВХ обладают значительной механической прочностью и другими характеристиками, среди которых, можно отметить, например, гибкость. Для полимерных мембран она проверяется на брусе с радиусом скругления 5 мм, при этом температура -40 С.

3) Полотнища мембраны сваривают с использованием горячего воздуха, при этом сварной шов обладает высокой прочностью.

4) Отсутствие сезонных ограничений на проведение монтажа материала, как по температуре, которая может опускаться ниже 20 С так и по погодным условиям, в том числе влажности.

5) Масса материала очень незначительна, не более 1,4 кг/м.кв, а значит и нагрузки на несущие конструкции кровель очень малы

гарантированный эксплуатационный период свыше 25 лет.

6) Удобство, простота, экономичность при монтаже, обусловленная габаритными размерами рулонов, а так же отсутствие необходимости в последующем его обслуживании.

8) Ремонтопригодность материала вне зависимости от продолжительности периода использования.

9) Кровля, организованная с использованием мембран, обладает способностью «дышать» за счет того, что мембрана праропоницаема. Монтаж мембраны заключается в ее механической фиксации к конструкции кровли, следовательно, нет нужды в приклеивании ее к основанию, а так же использовании огня в процессе монтажа.

Укладка мембран ПВХ может быть механизирована, а сварные швы полотнищ могут быть проверены на отсутствие дефектов специальными приборами.

10) С целью защиты материала, он выполняется защищенным, от ультрафиолета, не боится грязи и колебаний температуры.

мембраны ПВХ могут быть использованы на любом уклоне кровли, вплоть до нулевого.
11) Демонтированные мембраны могут быть утилизированы – переработаны как вторичное сырье.

История развития технологии строительства говорит о том, что Европа использует полимерные материалы, как гидроизоляцию, начиная со второй половины двадцатого века. По состоянию на сегодня, полимерные кровельные материалы охватывают сектор до трети рынка, и его размер растет. Что же касается России, то здесь полимеры появились в первых годах 21 века. Стимулом для этого стало широкое распространение крупных торговых сетей, повлекшее за собой строительство торговых сооружений значительных размеров.

Ценовые предложения на мембраны сегодня на рынке таковы, что стоимость одного квадрата мембран соизмерима с ценой битумного покрытия выполненного в два слоя. Кроме того, существенное влияние на общую стоимость готовой кровли, в которой используются полимерные мембраны, оказывают такие факторы как динамика и время, затрачиваемое на проведение работ по обеспечению гидроизоляции.