Гидроизоляция тоннелей

Сооружение объектов, расположенных под землей – одно из наиболее сложных и ответственных направлений строительства.

Очевидно, что если в процессе эксплуатации подземного сооружения возникнет какая-либо проблема, связанная с использованием некачественного материала или проявятся недостатки монтажа, то ее устранение потребует существенных временных затрат и серьезных капиталовложений.

При проектировании тоннелей, коллекторов и других объектов, находящихся ниже уровня земли, закладывается срок их эксплуатации не менее 100 лет. Разумеется, и требования к материалам, используемым в подобных объектах, предъявляются максимально высокие. Конструкции и материалы, расположенные под землёй подвергаются воздействию широкого спектра факторов: геостатическое давление, давление грунтовых вод, перепады температур, действие химических элементов и соединений, содержащихся в грунтовых водах и грунтах

Компания UDM-Group предлагает комплексное решение проблем гидроизоляции подземных сооружений: первоначальный подбор материалов с учетом предъявляемых требований, проектирование, согласование проектов, монтаж гидроизоляционных материалов.