Гидроизоляция фундаментов из ПВХ-мембраны

На данный момент гидроизоляция фундаментов ПВХ-мембраной один из самых надежных и эффективных способов обеспечения защиты от грунтовых вод. Благодаря ему возможно полностью предотвратить попадание влаги к фундаменту здания, а также обеспечить вентиляцией внешние стены дома.ПВХ-мембраны изготавливаются с применением новейших технологий. Исходными компонентами для них выступают поливинилхлориды, пластификаторы, сажа, стабилизаторы, которые обеспечивают им высокие прочностные характеристики и долгий срок службы.

ПВХ-мембраны имеют отличие по толщине, она может составлять до двух миллиметров. Если фундамент будет закладываться до десяти метров, тогда применяют ПВХ-мембраны с толщиной до 1.5 мм, при большей глубине фундамента используются ПВХ-мембраны с толщиной два мм.

Перед тем, как осуществлять монтаж мембран необходимо ликвидировать выступы для предотвращения их разрушения, когда котлован будет засыпан землей.

Благодаря долгому сроку службы, устойчивости к воздействию коррозии, бактерий, стойкости к скачкам температуры и растворам кислот и солей грунтовых вод, данный вид мембран наиболее пригоден для гидроизоляции фундамента зданий.